Спецверсии Chevrolet Niva будут выпускаться серийно

31.08.2015 12:26

Компания «GM-АвтоВАЗ» планирует запустить серию спецверсий Chevrolet Niva. В пресс-релизе говорится о том, что большая часть подготовительных работ уже закончена, и осталось лишь сделать несколько финальных улучшений. Первый показ обновленной модели был проведен на столичной выставке Moscow Off-Road Show, которая прошла  с 25 по 30 августа в выставочном центре «Крокус-Экспо».

Из полученной информации становится ясно, что ждать конструктивных особенностей от спецверсий Шевроле Нива не стоит: в данном случае разработчики используют базу обычной версии автомобиля, которая оснащается 1,7-литровым двигателем мощностью 80 лошадиных сил. На конвейер в первую очередь пойдет версия LE+, отличия которой от базовой модели заключаются в обновленных колесных дисках, новых покрышках, защите заднего бампера и некоторых элементов интерьера. По сравнению с базовой моделью стоимость модификации LE+ повышена и доходит до 620 тыс. рублей (базовая комплектация Chevrolet Niva стоит от 519 000 руб.).

Компания рассчитывает на высокую популярность обновленной модели, и основания для этого есть: во-первых, автомобиль имеет хорошие показатели, которые многим знакомы по базовой версии, а во-вторых, заявленная стоимость спецверсий делает их вполне доступными для людей среднего класса. До выхода на рынок эти машины претерпят еще много изменений: несмотря на отсутствие изменений в технической части, автомобили все еще тестируются и дорабатываются. Особое внимание разработчики уделяют качеству отдельных деталей и узлов Шевроле Нива, тем самым повышая надежность автомобиля в целом.

Компания «GM-АвтоВАЗ» была основана совместными усилиями компаний General Motors и АвтоВАЗ, производителем автомобилей LADA в 2001 году. За годы существования компания неоднократно пыталась запустить линейку спецверсий Chevrolet Niva, но все попытки были безрезультатными.