Отечественный внедорожник Chevrolet NIVA оснастили модернизированным двигателем

14.10.2015 12:17

На данный момент судьба внедорожника II-поколения Chevrolet NIVA остается неизвестной. Хотя компания и опубликовала недавно несколько фотографий прототипа новинки, но официальных данных о проведении работ пока нет. А вот для нынешнего поколения автомобиля объединение предлагает новые решения: Нива получила модернизированный силовой агрегат.


На производственных мощностях объединения GM-AvtoVAZ 12 октября на конвейер поставили Chevrolet Niva, оснащенную двигателем объемом 1700 см3, который полностью отвечает требованиям стандарта EURO 5. Отметим, что доработкой силового агрегата для соответствия нормам Евро5 занимались инженеры из Bosch.


За счет того, что внедорожник перешел на стандарты EURO 5 теперь может похвастаться снизившимся потреблением топлива на 2 – 4%. Кроме того, у двигателя уменьшилось количество выброса вредного CO2 в атмосферу. Вдобавок немецкие инженеры смогли уменьшить вибрацию трансмиссии, благодаря оптимизации работы заслонки дросселя, а именно теперь место тросового привода заняла электронная педаль акселератора.

Помимо этого, внедорожник получил «зубастые» покрышки модели Conti Cross Contact АТ, «обутые» на легкосплавные диски черного цвета «Kamelot Black». Шеви Нива также получила защиту редуктора переднего моста и моторного отсека, наружную антенну, кронштейн спереди для крепления лебедки.

В заключение добавим, что только за первые девять месяцев 2015 года объединением было выпущено почти 26500 единиц авто, но этот показатель снизился в сравнении с прошлогодним (33850 единиц) практически на 22.7%. В дилерские салоны в регионах страны за вышеуказанный период поступило всего 24600 моделей Шевроле Нива, а это на 26 процентов ниже в сравнении с 2014 годом. Стоимость внедорожника на данный момент стартует от 540 тысяч рублей.