Обновленная версия Chevrolet NIVA

12.01.2016 11:31

Часть дилерских компаний марки «Шевроле», начали продажу внедорожника с мотором 1, 8 литра. 

В настоящее время, Chevrolet NIVA , оснащается двигателем мощностью 80 лошадок и объемом в 1,7 литра. Данные характеристики соответствуют нормам Евро 5. Однако недостаточная мощность отечественного внедорожника подтолкнула тольяттинских разработчиков на создание модели с двигателем 1,8 литра. 

Важным моментом является тот факт, что производство обновленной «Нивы», взяло на себя представительство «Супер Авто», которое уже выпустило в свет «Приоры» с 1.8 литровым двигателем. Тем не менее, мотор на обновленном внедорожнике оборудован на основе классического двигателя с 8 клапанами, с оригинальным коленчатым валом. Для повышения мощности, ход поршня в моторном отсеке был увеличен на 4 мм, а шатунно-поршневая система выполнена из облегченных материалов. Изменения позволили увеличить мощность авто до 93 лошадиных сил, а оборотистость мотора составила 150 Нм.

Примечательно то, что усовершенствовать подобным образом можно практически любую «Шниву». Стоимость переделки составит около 60 000 рублей. Гарантия от производителя составляет 30 тысяч километров или 1 год. Для желающих оснастить машину электрическим приводом управления КП, придется дополнительно доплатить 13 000 целковых. В опционном обновлении появятся селектор, вместо рычажной передачи и редукторы, контролирующие вилку понижающей передачи и блокировку дифференциала.

Новоявленная «Шнива» представлена пока в единичных экземплярах. Но, АвтоВАЗ совместно с «Супер Авто» планируют запустить обновленный внедорожник в серийное производство, обосновывая это тем, что усиленная КП с 1,8 литровым движком сможет легко справиться с критическим крутящим моментом.