Обновленная Chevrolet NIVA с премиальным тюнингом

17.04.2019 07:47

Недавно один из наиболее доступных внедорожников марки Chevrolet возвратился в лучшую десятку в результате анализа продаж прошлого месяца. В связи с этим абсолютно новый внешний вид этого долгожителя автопрома в России заслуживает более внимательного рассмотрения.
История автомобиля Chevrolet NIVA началась в 1996 году, именно в то время на рынке впервые появился экземпляр ВАЗ-2123. Около тысячи Нив было произведено и продано в период с 1999 по 2001 годы. А с 2002 года модель NIVA вошла в состав марки Chevrolet и в таком виде выпускается по сей день. На сегодняшний момент модель довольно устарела и является достаточно нединамичной на рынке автомобильных услуг по своим техническим показателям. Поэтому рассмотреть Ниву в нетипичном для нее виде будет интересно. В качестве образца стиля производители взяли американский автомобиль аналогичной марки, а именно культовую спортивную модель Camaro из последнего выпуска. Новая Нива обладает фарами узкой формы, ходовые огни автомобиля со светодиодами, а решетка радиатора визуально объединяется с бампером.

Производители в значительной степени сократили дорожный просвет. На колеса была установлена низкопрофильная резина. Цвет зеркал черный, сами они закреплены на ножках. Задняя оптика автомобиля в новой модификации состоит из парных элементов овальной формы. Нечто схожее имеет американская модель, однако в ней все соединено в единый блок. Бампер оснащен массивной черной пластиковой вставкой, а в нее конструкторы встроили два крупных патрубка от выхлопной системы. На двери багажника закреплено запасное колесо с декоративной накладкой. На самой накладке размещен номерной знак.

Подобные преобразования во внешнем виде модели Chevrolet NIVA имеют смысл, только если модернизировать техническую часть. На Camaro установлен многолитровый V8, однако Chevrolet NIVA обладает компактным двухлитровым турбодвигателем с 4-мя цилиндрами. Его мощность составляет 238 л.с. Коробка передач автоматическая, 8-ми ступенчатая, идет в комплекте с двигателем.

В настоящий момент данная модель автомобиля Niva оснащена 80-сильным двигателем и механической коробкой передач. Стоимость автомобиля с минимальной комплектацией составляет примерно 680 000 рублей. Для примера, Camaro с аналогичными параметрами продается в России по цене 2 990 000 руб.
Как было ранее отмечено, по анализу итогов продаж за прошлый месяц автомобиль Chevrolet NIVA вновь находится в десятке наиболее продаваемых внедорожников в России.