GM-АвтоВАЗ представит новые специализированные модели Chevrolet Niva

28.09.2015 15:35

СП GM-АвтоВАЗ в преддверии выхода второго поколения Chevrolet Niva, намерено до Нового года заинтересовать потребителя, представив на суд несколько моделей специализированной направленности. При оставшихся в прежнем виде кузове и ходовых характеристиках, изменения коснутся оснастки, более богатой, чем в базовой версии. 


Существующий в единственном экземпляре образец, оснащенный в полной мере внедорожной атрибутикой, представлен GM-АвтоВАЗ на Moscow Off-Road Show. Некоторые элементы оснащения войдут в комплектацию спецверсий. По окончании мероприятия автомобиль будет выставлен на аукцион. 


Представленная на выставке модель имеет в своем арсенале автолебедку T-Max, диски размером в 16 дюймов черного цвета, экспедиционный багажник с надежно зафиксированным реечным домкратом. В задней двери скрывается кожух с находящимися в нем топором, лопатой и другими элементами набора, который поможет справиться с трудностями, возникшими в пути. Вся эта брутальность никоим образом не покушается на внутренний дизайн, который отвечает всем современным требованиям, отдавая дань модным тенденциям.
Представитель предприятия заявил: «мы уже предлагаем некоторые из этих аксессуаров в спецверсиях Chevrolet Niva для обычных покупателей». 


После того как GM заявило об окончании работ в России, старания по выходу в свет второго поколения Chevrolet Niva оказались под угрозой, но СП не теряет надежды и находится в поиске средств и возможностей для реализации проекта. В 2014 году было продано 23500 автомобилей первого поколения, а в текущем только 16500, что в 1,5 раза меньше. 


Под капотом внедорожника бензиновый атмосферник в 1700 куб. см, мощностью 80 л. с. и МКПП. На протяжении 2015 года стоимость повышалась неоднократно и в данный момент лежит в пределах от 519000 до 619000 рублей.