GM-Avtovaz начал отгрузку внедорожников NIVA Special Edition

28.11.2016 09:27

Первая партия российских внедорожников Chevrolet NIVA эксклюзивной комплектации Special Edition отправилась к официальным дилерам. Директор АВТОВАЗа утверждает, что все покупатели, которые предварительно приобрели Chevrolet NIVA в SE комплектации получат ее в ближайшее время в автосалонах своего города. Первыми получат свои автомобили покупатели из: Санкт-Петербурга, Самары, Липецка, Воронежа, Пензы, Краснодара, Петрозаводска, Казани и ряда других городов.

О появлении Chevrolet NIVA в таком исполнении компания объявила совсем недавно. За основу была взята комплектация GLC. Основной особенностью автомобиля является необычная окраска: весь кузов покрашен в белый цвет, за исключением крыши и рамки боковых стекол. Также отличительной чертой является полоса черного цвета на решетке радиатора и колеса 16 радиуса от фирмы Cordiant.

Стоимость Chevrolet NIVA в особой комплектации составляет 705 тысяч рублей. Количество автомобилей ограничено, по утверждению компании всего с конвейера соедет 600 таких внедорожников.

В Chevrolet NIVA Special Edition устанавливается мотор объемом 1,7 литра и мощностью 80 л.с. Коробка переключения передач тут только механическая, а количество передач – 5. Стоимость автомобиля в стандартной комплектации составляет 580 тысяч рублей. В эту цену внедорожник будет оснащен относительно бедно, а именно: 15 штампованными дисками, электрозеркалами, гидроусилителем руля, передними электро стеклоподъемниками и центральным замком.

По статистике, в неполном 2016 году продано 24 тысячи единиц Chevrolet NIVA. Данные показатели ниже по сравнению с 2015 годом на 1,5 тысячи. В октябре 2016 года автомобиль занял 6 место в ТОП-10 самых востребованных внедорожников России.