Chevrolet NIVA стремится завоевать автомобильный рынок Казахстана

25.04.2017 17:53

Автомобильный рынок Казахстана сегодня выступает приоритетным вектором продаж для GM-АвтоВАЗ. По этой причине важным событием является локальная сборка машин Chevrolet NIVA на специализированном заводе «СарыаркаАвтоПром». Почти все основные детали и агрегаты для сборки будут доставляться на предприятие с Тольятти. Все необходимые документы о начале сборки подписаны в начале 2017 года. На сайте производителя размещена информация, согласно которой новая стратегия даст возможность популярному внедорожнику стать более конкурентоспособным в сегменте и застолбить за собой нишу рынке. 

По результатам анализа данных 2015 года GM-АвтоВАЗ принял решение отправить в Казахстан около 1 600 автомобилей этой модели, что относительно 2015 года меньше примерно на 34%. Падение объемов продаж машины совпало по времени с изменениями некоторых законов Казахстана. Преимущественно такие изменения коснулись регистрационной пошлины и сбора за утилизацию, что способствовало утрате интереса граждан по причине роста затрат на покупку автомобиля. 

Инженеры автоконцерна активно работают сегодня над рестайлинговой моделью внедорожника. С большой долей вероятности автомобиль будет комплектоваться на базе кроссовера. Подобные новшества существенно изменять компоновку агрегатов и повлекут несколько важных изменений:

  • отсутствие привычной ранее пониженной передачи;
  • поперечная установка двигателя;
  • абсолютно новая передняя подвески.
Все эти изменения дадут возможность полностью нагрузить конвейер и сделать машину более унифицированной. На сегодняшний день агрегаты и запчасти, производимые для популярного внедорожника с поперечным расположением мотора, технически невозможно применять для других моделей автопроизводителя.