АвтоВАЗ планирует выкупить все акции GM АвтоВАЗ

17.12.2019 07:08

Расположенный в Тольятти, автомобильный завод GM-АвтоВАЗ, принадлежащий в равных долях АвтоВАЗу и General Motors, в скором времени станет полноценной собственностью российской компании. По полученным данным, процедура практически подготовлена и осталось ждать недолго. Для российской автомобильной промышленности это большая новость.

Совместное производство стало важной частью развития российской автомобильной промышленности. В самом начале развития данного проекта в нём участвовали АвтоВАЗ, General Motors и Европейский Банк Реконструкции и Развития. Как известно ЕБРР вышел из проекта спустя 11 лет после его создания - это произошло в 2012 году, а доли банка были распределены между оставшимися владельцами. Сегодня настало время и для General Motors браться за другие проекты, убирая ресурсы из совместного проекта - без каких-либо скандалов и трудностей доля концерна будет продана российскому автогиганту АвтоВАЗ.

Сейчас завод производит только один автомобиль - Chevrolet NIVA. Несмотря на то, что ни о каком производственном разнообразии речь пока что не идёт, она всё же идёт об очень успешном и очень востребованном автомобиле. К тому же, Chevrolet NIVA регулярно обновляется и соответствует самым высоким стандартам качества. Руководство концерна АвтоВАЗ планирует именно глобальным обновлением выпускаемого в Тольятти автомобиля ещё раз подчеркнуть важность произошедшего события Сейчас о том, чего же будет нового в Chevrolet NIVA пока что ничего не сказано, но известно, что речь идёт не о каких-то мелких изменениях, а о полноценном переходе в новое поколение автомобилей. Осталось дождаться, когда же два эти события будут выполнены - получение АвтоВАЗом полного контроля над тольяттинским заводом и выпуск новых автомобилей в рамках проекта Chevrolet NIVA – глоток свежего воздуха в отечественном автопроме.