600 автомобилей Chevrolet NIVA Winter Edition цвета «Айсберг»

29.09.2015 13:24

В этом году исполняется 13 лет с того момента, как с конвейера GM-АвтоВАЗ сошла первая Chevrolet Niva. Внедорожник снискал большую популярность среди потребителей, в основном, благодаря своему разительному отличию в лучшую сторону от «прародительницы» ВАЗ-2121.

И вот теперь руководство предприятия GM-АвтоВАЗ заявило о выпуске специальной ограниченной серии Chevrolet Niva под названием Winter Edition, приуроченной к 13-летию модели.

«Зимняя» версия кроме названия, будет включать и достойный список дополнительных опций, необходимых именно зимой.

В частности, новая Chevrolet Niva Winter Edition обзаведется новым ветровым стеклом с электрообогревом в купе со специальными зимними щетками стеклоочистителя, также автомобиль оснастят аккумулятором повышенной емкости, что актуально при пуске двигателя в российскую зиму. Экстерьер ограниченной версии Niva будет отличаться от обычной наличием специальных дисков черного цвета, «обутых» в шины Continental и рейлингов на крыше. И, конечно, цветом кузова. Специальная версия будет окрашена белой эмалью под названием «Айсберг».

Внутри же обладатели Winter Edition найдут новые сидения: задние оборудованные обогревом, а передние – снабженные новой обивкой и поясничной регулировкой. Также в автомобиле будет установлена новая автомагнитола с динамиками. 


В техническом плане никаких изменений автомобиль не претерпел.  Chevrolet Niva Winter Edition будет, как и прежде, оснащаться мотором рабочим объемом 1,7 литра, мощность 80 л.с., в привычном сочетании с известной 5-ступенчатой механической коробкой. 


Уже озвучен и предполагаемый объемом выпуска ограниченной версии: 600 экземпляров «зимних» Chevrolet Niva. На данный момент уже вышли в свет две модели из этой серии, но о стоимости ее пока никакой информации нет.