Любить по-русски: ремонт и обслуживание Chevrolet Niva

23.03.2016 14:15

Владельцы Chevrolet NIVA при покупке совершают непростой выбор. Сейчас на рынке представлено множество моделей в данном классе и выбор настолько широк и разнообразен, что сделать правильный выбор представляется трудной задачей даже для самых искушенных автолюбителей. Однако, как показывает статистика NIVA остается одним из лидеров в классе.

В своем развитии Chevrolet NIVA является логическим продолжением и модернизацией классической Нива 4*4, вобрав в себя все достоинства этой модели. Главной преемственной чертой стал двигатель, оставленный практически без изменений. Обладая завидным запасом надежности, главным его недостатком является малый запас мощности, что затрудняет движения по загородным трассам и высокий расход топлива вне зависимости от типа покрытия. 

Главным же недостатком двигателя является невысокий ресурс ввиду недостаточной мощности. Однако малая мощность в сочетании с достойным крутящим моментом является одним из преимуществ Chevrolet NIVA, так как по совокупности внедорожных качеств с ней могут соревноваться лишь немногие модели, в стоимости значительно ее превосходящие. Качество окраски и сборки в большинстве случаев не вызывает нареканий, однако и здесь существуют некоторые проблемные места. К ним относятся пороги и арки кузова – пескоструйка со временем удаляет лакокрасочное покрытие и элементы подвергаются коррозии, поэтому автовладельцу стоит внимательно относится к сохранности данных деталей. 

На протяжении всего существования в производстве автомобиль подвергался многочисленным модернизациям и усовершенствованиям. Многие узлы и агрегаты были подвержены кардинальному изменению. Главные изменения коснулись Chevrolet NIVA в отличие от предшественницы намного лучше приспособлена к передвижению в городских условиях, благодаря удобной посадке, настройка шасси, наличию климатической установки, усилителю рулевого управления, хорошей шумоизоляции и более просторному салону. В 2009 году модель прошла значительный рестайлинг, что в большой степени повлияло на ее дизайн, в виде новых элементов кузова и отделки салона. Основные изменения коснулись элементов шасси, так как изменилась колесная база, и многие элементы были подвергнуты модернизации. Главный упор был сделан на увеличении качества комплектующих и обшей надежности всей конструкции, и надо признать конструкторам во многом удалось сделать новую Niva более надежным и комфортабельным автомобилем, что подтверждено заслуженной народной любовью к той машине. 

Старая конструкция обладает рядом неоспоримых преимуществ: простота конструкции, доступность запасных частей ввиду их массовости и невысокой стоимости. В части ремонтопригодности Chevrolet NIVA является одним из лидеров рынка, что обеспечено элементарной конструкцией и удобством устранения неполадок. В целом Chevrolet NIVA по совокупности своих потребительских качеств заслуженно является одним из лидеров своего сегмента, а по уровню надежности уверенно приближается к своим Европейским конкурентам.